Вы здесь: Начало // Собеседники // Алексей Весёлкин о своей жизни и покушении

Алексей Весёлкин о своей жизни и покушении

Телепередача «50×50» хорошо знакома тем, кто не отрывался от телевизора в 90-е, а если вам известна передача, то должен быть знаком и несменный ведущий Алексей Весёлкин, который только отметил 30-летие на творческом поприще.

История актёра интересна и захватывающа, нам остаётся приоткрыть занавес и для вас, читатели. Талант актёра формировался и закалялся в Щукинском училище, после окончания которого, в 1983 году он был принят в труппу Центрального детского театра. Рядом с ним плечо к плечу трудилась его супруга Татьяна, а сегодня семейное дело продолжает сын Алексей. В жизни актёра чудным образом уместился театр, телевидение и радио, в эфир которого он мечтает вернуться.

Теле-дебютом Алексея стала детская программа «Будильник». Далее последовали предложения об участии в съёмках «Детского часа», «До 16 и старше…», «АБВГДейки» и музыкального шоу «50×50». 90-е справедливо считают лихими, и не многим хватало смелости сделать даже первые шаги в шоу-бизнесе. В жизни Алексей бывало разное, единожды за фразу «Когда поет Валерия, то стонет кавалерия» он чуть было не стал мишенью влиятельного поклонника певицы.

Как ни странно это будет звучать, но человек, который собирал у экранов всю молодёжь и вёл программу о поп-музыке, искренне её ненавидел. Ведь человеку, взращенному на рок-н-ролле, сложно было понять новое веяние. Деятельность на телевидении носила коммерческий характер, хотя как замечает сам актёр, он никогда и ни в чём не нуждался. Настоящей любовью Весёлкина было радио, о котором он и сейчас вспоминает с ностальгией и огромным желанием вернуться на место «боевой славы».

О своей семье актёр рассказывает с восторгом. С будущей женой он познакомился, когда она пришла в РАМТ в 1988 году. На совместных гастролях и была заложена основа будущих отношений. В семье актёров и детям суждено стать актёрами, а их двое – Алексей и Анастасия. К слову, имя для сына выбрано не случайно, в семье так заведено – по мужской линии Алексеи. Вот такова судьба актёрской династии!




 



Читайте также: