Вы здесь: Начало // Эссе // «Акулы пера» – новый заплыв в эфир

«Акулы пера» – новый заплыв в эфир

Бессменный идейный лидер «акульего» племени, Легостаев возглавит долгожданное возвращение проекта. Канал TV Jam любезно распахнул «двери», то есть предоставил интернет-площадку для собрания лучших представителей пера.
Интернет-формат становится очень популярным для многих шоу, ведь доступ к сети сегодня есть практически у всех. Во всяком случае, так называемая целевая аудитория «Акул пера» с удовольствием восприняла такой вариант некогда популярной передачи. Первыми гостями назначены известный музыкальный критик и общественный деятель Артемий Троицкий, приглашен рэпер Смоки Мо, а также солистка французской группы Любич. Напомним, что передача успешно шла в телеэфире несколько лет. Илья Легостаев виртуозно «дирижировал» ток-шоу, на котором обсуждались вопросы эстрады, культуры и другие острые и популярные темы. Гости, как правило, также были известны всему народу, а порой выбирались по принципу – чем эпатажней, тем лучше. Петр Мамонов – культовая личность, Наталья Медведева – экс-супруга Лимонова, одиозная фигура. Эти люди автоматически гарантировали «прикованного» к экрану зрителя, а следовательно и рейтинги.

Хорошей стартовой площадкой для развития карьеры стала передача для таких персонажей, как Отар Кушинашвили, так же начинал карьеру критика и Сергей Соседов. Два года назад уже была попытка запустить проект в формате TV Jam, вышло несколько передач, но широкой известности и ожидаемой популярности авторы не получили. Причины банальны – отсутствие должного финансового вливания и грамотных маркетинговых промоций. Несмотря на участие таких звезд, как Рома Зверь или Дима Билан, шоу не стало масштабным, а некоторые поклонники и вовсе не знали о нем. Последовала попытка «апгрейда», когда передачу переименовали в «Холивар», а ведущими стали Соколова и Сурков. Но конфликтная ситуация между отцами – основателями, а конкретно, Легостаевым и ведущими, вылился в негативный результат.

Проект просто закрыли. Сегодня «Акулы пера» вновь атакуют интернет-пространство, надеясь привлечь большее количество зрителей, чем в прошлый раз.




 



Читайте также: