Вы здесь: Начало // Поэзия и музыка // А публика победу на «Новой волне» забраковала

А публика победу на «Новой волне» забраковала

Не секрет, что на сцене известнейшего концертного зала «Дзинтари» вместо «Юрмалы» теперь регулярно проходит международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки под названием «Новая волна».

В свое время этот конкурс открыл не мало молодых звезд, причем как вокалистов одиночек, исполнителей дуэтов, так и молодежных групп. Вот и на этот раз проходил одиннадцатый по счету музыкальный фестиваль, в котором выступали и боролись за выход в финал шестнадцать молодых исполнителей из четырнадцати стран мира. На гала-концерте, где был определен победитель конкурса, выступили звезды российской и не только поп-музыки. Приглашенной была Нелли Фуртадо.
По итогам конкурса третье место по праву досталось конкурсантке из Украины Марии Яремчук. Ей вручили премию, размер которой составил в евро 20000. Второе место было присуждено молодому итальянскому конкурсанту Констанцо Дель Пинто, получившему в награду премию в 30000 евро.

Первое место судьи отдали конкурсантке из России Niloo. Полагающиеся 50000 евро и приз «Хрустальная сова» победительнице вручили сопредседатели жюри, композитор из России Игорь Крутой и композитор из Латвии Раймонд Паулс. И вот здесь случилось неожиданное. Публика в зале встретила победительницу свистом. Справедливости ради стоить отметить все же тот факт, что Niloo и на предыдущих этапах конкурса не очень импонировала залу. Niloo, бывшая вокалистка на подпевках у Стаса Пьехи, настоящее имя которой Расулмухамедова Нилуфар, в итоге первого дня конкурса заняла седьмое место. На следующий день она смогла добраться до пятого места. Но уже тогда публика в зале ее освистала. Как бы неожиданная победа певице досталась в результате тайного голосования, которое почему-то случилось в последний день конкурса. В буквальном смысле перед вскрытием конверта, Игорь Крутой заявил, что итоги конкурса ему еще не известны.

Как ни странно, но это было. Обычная до этого процедура подведения итогов на этом конкурсе вдруг изменилась. В этот раз, организаторы конкурса приняли решение открытым оставить голосование лишь на два первых дня. А вот на третий день, якобы, чтобы появилась интрига, голосование сделали закрытым. После того, как члены жюри определились со своими оценками, то зрителям их показывать не стали. Оставили для уже последующей официальной сцены закрытия фестиваля.




 



Читайте также: