Вы здесь: Начало // Эссе // 30 Seconds to Mars из США в Санкт-Петербурге

30 Seconds to Mars из США в Санкт-Петербурге

30 Seconds to Mars, довольно известная американская рок группа создана актерами, братьями Шенноном и Джаредом Лето. История умалчивает о пристрастии молодых людей к космическим просторам.
Известно, что 30 секунд до Марса предрекал некий профессор из Гарварда, когда говорил на лекции о прогрессе в сфере космических технологий. То ли братья присутствовали на этом мероприятии, что впрочем, сомнительно, а скорее всего просто прочли отрывок из профессорской речи. Но факт остается фактом, группа родилась и получила имя. Не скрывая фанатичной любви к Pink Floyd и Sex Pistols, Джаред постарался сочетать в музыкальной концепции группы именно эти стили и манеры. Кроме того, что оба брата снимаются в кино (Джаред намного успешнее Шеннона )30 Seconds to Mars славится и тем, что предпочитает тесный контакт с публикой, не страшась фанатов и маниакально преданных девушек.

Стирая границы, сметая все препятствия Джаред и Шеннон стремятся на вершины рок-успеха, до которых им, по словам критиков, так же далеко, как до Марса. Тем не менее, их визит в северную столицу России привлек немало почитателей рок-музыки. Группа приехала, чтобы принять участие в фестивале Tuborg Greenfest. На стадионе музыканты представили свой новый проект – This Is War. Джаред пояснил, что таким образом, они с братом хотят внести свою лепту в борьбу со всемирным кризисом. Несмотря на довольно прохладное отношение к группе со стороны музыкальной критики, предыдущий диск с более оптимистичным именем A Beautiful Lie стал платиновым.

Рок-музыканты не впервые посещают российскую сцену, видимо им нравится теплый и радушный прием публики, поэтому они пообещали еще не раз вернуться и в следующих сезонах. Это возможно, если Джаред не будет участвовать в очередных съемках. В последние годы его карьера как киноактера резко пошла в гору, он снялся в фильмах, как «Американский психопат» и «Реквием по мечте». Хотя ранее участвовал, в основном, в телесериалах или снимался в эпизодических ролях. А «Бойцовский клуб» для актера Лето стал просто той самой космической вершиной, к которой он так стремится.




 



Читайте также: