Вы здесь: Начало // Собеседники // 119200000 рублей Стаса Михайлова себе на подарок

119200000 рублей Стаса Михайлова себе на подарок

Одному из самых знаменитых и успешных россиян по версии «Forbes» Стасу Михайлову приглянулась квартира в 54-этажном элитном доме, одном из самых престижных и скандальных домов столицы.
Певец сообщил, что квартиру он купил для своей семьи – жены и пятерых детей, правда где и за сколько не сообщил.
Элитная высотка на Мосфильмовской улице известна разразившимся в 2010 году скандалом. По мнению Лужкова, дом портил облик столицы, потому он дал распоряжение снести «лишние» этажи, которые не были запланированы в проекте. Строительство должно было закончится в 2011 году, но было приостановлено. Подрядчики не торопились выполнять распоряжение мэра и не прогадали, через 4 месяца Лужкова отправили в отставку, и строительство было продолжено.

На сегодняшний день квартиры многоэтажного дома на Воробьевых горах – одном из самых респектабельных районов столицы – привлекают состоятельных покупателей. Стас Михайлов оказался в их числе. Это первый в России небоскреб класса «De Luxe». В каждой секции имеется по три лифта. В доме всего около 700 квартир. На трех верхних этажах – самые дорогие, в которых из окон видны Лужники, Поклонная гора, Новодевичий монастырь и Смоленская набережная.
Цена квартир в 98 квадратных метров на верхних этажах достигает 59,6 миллиона рублей. Дороже они из-за шестиметровых потолков и из-за открывающегося вида из окон, правда из-за погоды наслаждаться им вряд ли придется часто.

На 51-м этаже, где и приобрел свою квартирку Стас Михайлов из-за облаков практически ничего не видно. По подсчетам цена квартиры певца – 119 200 000 рублей, и это только за голые стены без отделки. Цены на квартиры несколькими этажами ниже почти вдвое меньше, так, например на 48-м этаже те же 98 квадратных метров стоят 35,6 миллиона, но и потолки вдвое ниже. Завершить строительство планируется в 2012 году, подрядчики сетуют, что из-за распоряжения Лужкова был потерян год, в данный же момент имеются все разрешения на строительство.




 



Читайте также: