Вы здесь: Начало // Литература и история // В скором времени библиотеки станут не нужны

В скором времени библиотеки станут не нужны

Мог ли кто-нибудь из нас предположить, что e-books смогут так прочно осесть в нашей жизни и почти вытеснить собой столь привычные для нас по объемам и весу обычные книги.
В связи с нарастающей популярностью выпускающая кампания Pocketbook, имеющая, кстати, украинские корни, планирует расширить свое производство на Тайване.
Как утверждает Евгений Милица, директор представительства электронных книг в России, расположенные на Тайване заводы способны ежедневно выпускать около 8 тысяч книжек, то есть при стопроцентной загруженности выходит порядка трех миллионов ридеров в год. Кампания-партнер Foxconn также находился в курсе предполагаемых изменений в производстве электронных книг. По словам главного менеджера в данный проект было инвестировано не менее 10 миллионов долларов, и речь здесь идет скорее о дополнительном цехе, а не о новом заводе. Разработкой и выпуском программного обеспечения для портативных электронных книг также занимается французский производитель операционной системы Linux Mandriva. С 2010 года фонд NGI является одним из акционеров Mandriva.

Соорганизатором этого фонда, как оказалось, является всем небезызвестный Леонид Рейман, советник президента и бывший министр связи. Дмитрий Комиссаров, председатель совета директоров Mandriva, поделился последними новостями. На данный момент, кампания работает над упрощением программного обеспечения электронных книг для их последующего использования в школах. Также Mandriva занимается разработкой операционной системы для планшетных компьютеров, выпуск которых запланирован на 2012 год.

В планах Pocketbook на следующий год стоит выпуск сотни тысяч гаджетов с программным обеспечением Mandriva. Уже сейчас кампания-производитель начала поставку своей продукции в бразильские школы, и останавливаться на достигнутом она не собирается. Скорее всего, Mandriva будет участвовать в конкурсах на использование их операционных систем для различных планшетов и, соответственно, электронных книг. Безусловно, между Mandriva и Pocketbook существует определенное соглашение, но это совершенно не значит то, что Pocketbook будет использовать программное обеспечение от вышеуказанной кампании. Произведенные на Тайване электронные книги будут экспортировать в «страны третьего мира», а также в Россию и Европу. В 2011 году кампания планирует реализовать в России около 450 тысяч устройств. В 2010 году, по общей статистике, в России было продано порядка 539 тысяч электронных книг от разных производителей. 40,35% из этих продаж принадлежит именно кампании Pocketbook.




 



Читайте также: